08 décembre 2017

10h00 - 12h00 Bonjour la France
La technique de Grégory Cuilleron (Top Chef) pour faire aimer les légumes aux enfants ? “Les faire cuisiner !”

Dans Bonjour la France, l’ancien candidat de “Top Chef” décrit la méthode qu’il utilise dans les écoles où il passe.

INTERVIEW

Participant remarqué et remarquable du concours culinaire Top Chef (M6) il y a quelques années, Grégory Cuilleron avait marqué les esprits grâce à son talent, alors même qu’il est handicapé de naissance, avec un bras gauche atrophié. Depuis, c’est un chef reconnu. L’ancien candidat de l’émission de M6 possède son propre restaurant, mais il enseigne également la cuisine dans des établissements scolaires.

“Une recette qui soit sympa au goût”. Grégory Cuilleron a profité de son passage dans Bonjour la France pour livrer sa technique, afin que les enfants mangent des légumes. “Je les fais cuisiner ! À partir du moment où ils mettent la main à la patte, où ils commencent à goûter leur travail, c’est très efficace”, explique-t-il. Chou-fleur, épinards, brocolis, l’important est de choisir le bon plat à réaliser. “J’essaye de leur faire faire une recette qui soit sympa au goût, par exemple un gratin de chou-fleur, avec de l’ail, du curry, du fromage rappé”, raconte le chef cuisinier. Même pour l’endive, Grégory Cuilleron a la solution : “vous la cachez un peu sous le jambon”.