28 mai 2021

La table des bons vivants - 11h-12h30 - Laurent Mariotte
Anne-Sophie Pic est l’invitée de La table des bons vivants ce samedi dès 11h sur Europe 1

Chaque samedi de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et son équipe proposent aux auditeurs d’Europe 1 de découvrir les produits de nos régions et leur livrent des conseils culinaires. Ils invitent à leur Table des bons vivants les personnalités (chanteurs, comédiens, écrivains…) qui viennent partager les plaisirs d’une cuisine conviviale et accessible. Cette semaine, Laurent Mariotte reçoit la célèbre cheffe Anne-Sophie Pic.
 
On ne présente plus Anne-Sophie Pic… seule femme française cheffe à détenir trois étoiles au Guide Michelin à partir de 2007, elle totalise, pour ses restaurants, 8 étoiles Michelin, ce qui en fait la femme cheffe la plus étoilée au monde. 

Invitée de Laurent Mariotte la talenteuse cheffe évoquera, notamment, l’ouverture de son nouveau restaurant à Megève, ” La Dame de Pic “, ainsi que le lancement réussi, le 17 mai, de son ” Pic-Up Truck ” à Valence.

Anne-Sophie Pic proposera aux auditeurs sa recette des beurres infusés : Tonka-poivre voatsiperifery, Genièvre-cassis, bourgeons de sapin-géranium rosa et thé matcha.

Rendez-vous ensuite à Boulogne-sur-Mer, premier port de pêche en France où Julien Amat est parti à la rencontre des acteurs locaux du marché aux poissons. Ensuite, direction la ville de Jouarre en Seine-et-Marne où Alice Fosse s’est entretenue avec le couple Julien et Emeline Picard, producteurs de rhubarbe bio.

L’équipe de Bons vivants s’intéressa à la consommation éthique et à la question du greenwashing.

Enfin, Yves Candeborde livrera ses secrets pour un dressage réussi et Olivier Poels évoquera l’appellation Saint-Péray.
 

Écoutez le monde changer sur Europe 1, Europe 1.fr et les réseaux sociaux de la station.