
L’acteur et comédien à succès, Guillaume de Tonquédec dévoilera sa passion pour la gastronomie et les produits frais. Elevé à Louveciennes en Île-de-France, il évoquera les saveurs qui ont marqué son enfance et ses rencontres avec des amoureux de la cuisine.
Cette semaine, les auditeurs d’Europe 1 partiront à la découverte de l’un des marchés de Strasbourg avec Arthur Helmbacher. Ce samedi, le produit mis à l’honneur est le pain au levain.
Laurent Mariotte présentera le journal “Agueusie”. Un trimestriel gratuit sur l’alimentation et la gastronomie. Le dossier de la semaine sera consacré à la réouverture des restaurants/traiteurs.
Comme chaque samedi, les auditeurs retrouveront les chroniques de Jean-Luc Petitrenaud, d’Yves Camdeborde, les conseils d’Olivier Poels pour choisir son vin et le journal de la cuisine de Marion Sauveur qui reviendra sur l’actualité de la gastronomie.
Le plat du jour sera préparé par Stéphanie LeQuellec, cheffe doublement étoilée au Guide Michelin.