Mardi 30 avril 2024

La table des bons vivants s'installe en direct à Noirmoutier le samedi 4 mai    

Chaque samedi de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et son équipe propose aux auditeurs une aventure culinaire sur Europe 1, révélant les secrets gourmands des régions de France avec des conseils qui font saliver. Cette semaine, direction Noirmoutier pour la fête de la bonnotte !

 

 

Au cœur de cette escapade savoureuse, La table des bons vivants s'installe au cœur de la fête de la bonnotte, avec la présidente de la coopérative, Jessica Tessier. Au menu : découverte de la fameuse bonnotte, pomme de terre précoce et emblématique de l'Île de Noirmoutier. Olivier Poels et Emmanuel Rubin embarquent les auditeurs dans une quête gustative au marché local, où se marient cette pomme de terre d'exception et le célèbre sel de l'île. En direct, le chef Patrice Millasseau du restaurant gastronomique l'Etrier dévoilera également son plat du jour tout en partageant les secrets de la pêche noirmoutrine. Un rendez-vous où les saveurs locales et le savoir-faire régional s'allient pour un festin inoubliable qui éveillera les sens et ravira les papilles !

À propos de La table des bons vivants
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1.

À lire aussi