30 octobre 2020

Chaque samedi de 11h à 12h30 - La table des bons vivants - Laurent Mariotte
Laurent Mariotte et son équipe fêtent la 100e émission de La table des bons vivants samedi 31 octobre.

Chaque samedi de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et son équipe proposent aux auditeurs d’Europe 1 de découvrir les produits de nos régions et leur livrent des conseils culinaires. Il invite à sa Table des bons vivants les personnalités (chanteurs, comédiens, écrivains…) qui viennent partager les plaisirs d’une cuisine conviviale et accessible. A l’occasion de la centième édition, Joann Sfar sera son invité.

Pour la 100ème de l’émission, Laurent Mariotte emmène les auditeurs au célèbre Passage Brady, dans un marché indien du dixième arrondissement de Paris. 

Les auditeurs découvriront, à Marseille, l’histoire des derniers pêcheurs du Vieux Port qui se raconteront au micro d’Europe 1.Ils évoqueront notammement les poissons d’automne, et en particulier le rouget.

Olivier Poels livrera aux auditeurs ses conseils en matière de vins bons marché ou  vins ” de copains”, qui valent le détour.

L’auteur et illustrateur de bande dessinée Joann Sfar se confiera, au micro d’Europe 1 sur sa gourmandise et sur sa passion pour les choses simples. Il reviendra également sur son film d’animation « Petit vampire » et sa bande dessinée « Le chat du rabbin : Rentrez chez vous».
 
Rendez-vous avec la cheffe Cathleen Clarity pour le dossier de la semaine consacré à la cuisine américaine. A l’occasion de l’élection du 46e président des Etats-Unis, La Table des bons vivants dresse les portraits culinaires des deux candidats, et invite les auditeurs à découvrir la cuisine américaine à travers les différents présidents, de Dwight D. Eisenhower jusqu’à Donald Trump.

Le plat du jour est exceptionnellement signé Michel Bras, chef aux trois macarons Michelin, qui, en sa qualité d’inventeur, reviendra sur son gâteau devenu vedette : le coulant au chocolat.

 

Une émission anniversaire à suivre sur Europe 1, Europe 1.fr et les réseaux sociaux de la station.