2 avril 2021

Chaque samedi de 11h à 12h30 - La table des bons vivants - Laurent Mariotte
Thierry Godard fête Pâques avec Laurent Mariotte à La table des bons vivants samedi 3 avril 2021

Chaque samedi de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et son équipe proposent aux auditeurs d’Europe 1 de découvrir les produits de nos régions et leur livrent des conseils culinaires. Il invite à sa Table des bons vivants les personnalités (chanteurs, comédiens, écrivains…) qui viennent partager les plaisirs d’une cuisine conviviale et accessible. Cette semaine, Thierry Godard est son invité. 
 
A l’occasion de Pâques, Laurent Mariotte emmène les auditeurs chez un artisan chocolatier. 

L’équipe des bons vivants interrogera dans le « dossier de la semaine » le chef Olivier Nasti, ainsi que Romain Leboeuf, boucher meilleur ouvrier de France. Ils proposeront aux auditeurs de cuisiner un bon plat pour Pâques autour des asperges et de l’agneau. 
 
L’acteur Thierry Godard est l’invité de La Table des bons vivants. Il reviendra notamment sur ses goûts culinaires et son intérêt pour la gastronomie.  Acteur remarqué dans la série « Engrenages » où il incarne le personnage de Gilou, il revient sur petit écran le mercredi 7 avril avec la fiction « Vulnérables » (France 2, 21h05). 

Cette semaine, Ophélie Neiman livre une chronique sur « la résurrection des cépages », et Yves Camdeborde proposera aux auditeurs un billet consacré aux sodas. 
 
Johanna Kauffman, auteure culinaire, signe le plat du jour : le fondant au chocolat. 

Écoutez le monde changer sur Europe 1, Europe 1.fr et les réseaux sociaux de la station.